18jan

«Непоседы» стали специальным гостем концерта Дианы Арбениной 14 февраля на «ВТБ Арена»

14 февраля на сцене «ВТБ Арена» Диана Арбенина и «Непоседы» вместе с «Ночными Снайперами» почти три часа кряду рассказывали залу, что же такое — «Невыносимая легкость бытия».

Полностью открытый на 14 тысяч зрителей стадион был столь же полностью заполнен, свободных мест не наблюдалось, а желающие протиснуться через танцпол должны были очень и очень для этого постараться. Звуковым сопровождением во время сбора зрителей стал сборник новых ремиксов песен коллектива, презентованный именно в ВТБ. Квадрат сцены 360 градусов с прорезающими публику двумя лучами-подиумами; над центральной частью огромный куб-полиэкран с видеоконтентом, инсталляциями и трансляцией концерта – как обычной, так и с графической обработкой в режиме реального времени. Программа из трех условных отделений – условных, так как открытая сцена не предполагала уходов с нее на протяжении всего концерта. Игра света и периодически опускающийся куб из экранов позволяли отделять смысловые блоки, а также осуществлять смену костюма артистки. Диана предстала в строгих лаконичных образах, выдержанных в стилистике оформления альбома «Невыносимая легкость бытия»: три платья, черное в торжестве начала встречи, красное на ее экваторе и белое в последней части программы. «Ночные Снайперы» сыграли 28 песен разных лет.

Стихотворная увертюра по заглавию программы – «Невыносимая легкость бытия» — читается экранной Дианой на все четыре стороны зала. Темная сцена, тревожные силуэты манекенов по бокам. Драматичное intro переходит в песню «Чего хотят эти люди»: одно из самых серьезных и драматичных в репертуаре «Ночных Снайперов» произведений исполнил детский хор «Непоседы». По периметру сцены 70 наших «Непосед», их прозрачные голоса дополняются Дианой, подхватившей песню – артистка эффектно появилась на возвышающейся платформе, в черном платье, с черными волосами. Не менее эффектным стала кода: взорванные манекены, вспышки криопушек, и на этом апокалиптичном фоне наши дети. Дети, бодро сталкивающие разодранные манекены со сцены… Красиво и страшно. Невероятно эффектное открытие!
Сам концерт был пропитан невероятной энергетикой!

Мы вышли также и в финале программы. Экранный куб опускается, и вновь выполняет функцию защиты. В нем разворачивается действие песни «Если не слабо», которую Диана исполняет уже в белом платье. Песня-манифест переходит «Рубеж», песню-историю. И вот она, неразрывная связь поколений: почти 30 лет «Рубежу», а юные «Непоседы», вновь поднявшиеся на сцену вместе с толпой поклонников из зала, в едином порыве его поют.
Финал – в белом световом луче Диана поет «Господа» и словами «Я остаюсь навсегда» завершает концерт, строго и эффектно, спустившись со сцены и мгновенно растворившись среди зрителей.

День влюбленных действительно стал триумфом любви — любви Дианы и ее публики, и эта бьющая через край, невероятной силы любовь и энергия на самом непредсказуемом и самом рок-н-ролльном концерте показали нам ту самую «невыносимую легкость бытия».

To Top
1
Здравствуйте! У вас есть вопросы?
Powered by